アンファッションカレッジ コレクション2019「Connect -つなぐ-」開催!

平成31年2月24日(日)、多治見市産業文化センター大ホールにて
アンファッションカレッジ コレクション2019「Connect-つなぐ-」を開催しました。

第1部では、全国のファッションデザインコンテストで優秀な成績を収めた作品を発表。

第2部では、校長が長年にわたって蒐集したi衣装の一部、アジア・中東各国の民族衣装を披露。

それぞれに繊細な手仕事が施され、少数民族の文化や伝統をうかがい知ることができます。現在では

手に入らない貴重な衣装などを紹介しました。

第3部ではまず、陶器をイメージしてデザイン・制作した「Ceramic  Collection」の作品を紹介。
そして、今回のテーマ「Connect」に合わせ、グループごとのコンセプトに沿ってデザイン・制作した衣装を、生徒自身がモデルとなって披露しました。

800人を超える観客を前に、生徒達は堂々と舞台に登場。客席からは盛んに拍手が贈られていました。

Fショー2019写真3.jpg